信息预览
锦霞社区亲子读书会“有声”开展
发表日期:2018-05-14
【打印】 【关闭】

    5月7日,由锦霞社区组织的“快乐亲子阅读社区行”活动在辖区单位“好苗苗”幼儿园顺利开展。此次活动吸引了20多位小朋友和家长参加,为社区孩子们送上一堂精彩风趣的绘本阅读课。

    上午十点,小朋友和家长们准备就绪开始了他们的阅读之旅。在志愿者、老师的指导下大家先是开展了破冰游戏---用唱歌的方式做自我介绍。随后,有声读书活动正式开始,一名家长带头以《忙忙碌碌的身体》拉开了阅读序幕,为大家生动的讲解绘本,家长们陪伴着孩子认真聆听,彼此一同享受“亲子阅读”的美好时光。故事中加入了问题,让小朋友们开动脑筋说出自己身体的部位及用途,孩子们边说边做动作,引得家长们笑声阵阵。随后,便是孩子们和自己家长的互动时间,孩子稚嫩的声音、家长们沉稳的声音交织在一起,构成了一首声声不绝的动听读书乐曲。活动最后,在志愿者的指导下,家长在上面写字,小朋友们画画,共同完成了名为“我爱我家”的手工绘本,内容不同但都充满了对家浓浓的爱意。

    此次“有声”阅读活动圆满结束,不少家长表示现在孩子们会讲故事的有声玩具有很多,所以平日里在家庭忽视了和孩子一起读书而是用故事机取代。其实,家长和孩子的读书声最好听,这也有利于对孩子读书习惯的培养和亲子关系的和谐。