信息预览
我区19项举措开启城市精细化管理模式
发表日期:2018-04-17
【打印】 【关闭】


    4月16日,我区召开城市精细化管理工作会议,聚焦市容管理短板,下发了《2018年市容环境综合整治管理实施方案》《进一步推进城市管理行政执法属地化管理的通知》《实施城市精细化管理考核暂行办法》等多项文件,不仅规定了全区城市精细化管理工作的领导机构、工作范围、主要目标、工作内容,还建立健全了城市精细化管理工作考核制度和激励机制,将城市管理工作落实到包含具体个人、具体道路、具体商铺的网格中,使城市管理工作实现科学化、规范化、精细化、智慧化、长效化。

    我区将以网格化平台为载体,以智慧城管平台为依托,大力实施五大类19项举措,包括消除卫生死角、提升环境卫生作业质量、净化公共设施、提高绿地服务功能等环境卫生专项整治工作,推进路街市政设施精细化管理、整治门头牌匾、招牌、清理整治沿街私搭乱建、加强工地管理、整治占道经营和早夜市等市容市貌提升工作,城市形象创建、生态环境保护、长效机制完善工作等。通过开展城市精细化管理工作,努力增强城市亲和力、吸引力、竞争力,提升市容环境品质。

    我区充分发挥社区的作用,利用城建和执法的交叉互检,建立“日反馈、周通报、月评价、季度奖惩”的长效管理机制,狠抓问题投诉率和办结率,使各类影响人民群众生活质量的市容环境问题可以“快速发现、快速反应、快速处置、快速办结”。实行销号制,着眼解决实际问题。对各单位前期梳理上报的市容问题,按照整治时限、标准、任务目标,逐一落实整改措施,整改一处、消除一处、巩固一处。(转自《大连日报》4月17日第二版)