信息预览
上海市黄浦区委决策咨询委员会到我区考察调研
发表日期:2017-09-07
【打印】 【关闭】

    根据上海市与大连市对口合作工作安排,我区与上海市黄浦区建立对口合作关系。历史建筑保护及旧城区改造工作是双方合作交流的重要内容之一,9月5日,黄浦区委决策咨询委员会副主任、区人大副主任陆进兵带队,黄浦区委决策咨询委员会到我区考察调研该方面工作,考察调研以先座谈后实地考察的形式进行。区委常委、副区长孔庆珠主持座谈会,区人大副主任徐克刚、副区长梁春波、区委办、政府办、发改局、文体局、执法局、城建局主要领导参加了座谈会。

    会上,孔庆珠副区长介绍了我区经济社会发展的基本情况,并回顾了我区与黄浦区的合作渊源,两区作为传统友好区,在各领域、各层面都有着深厚的合作基础,借沪连合作的东风,沙河口区将与黄浦区建立更加紧密的合作关系,全面对标黄浦,努力实现合作共赢。

    文体局、城改办就黄浦区委决策咨询委员会比较关心的历史建筑保护及旧城区改造情况,介绍了我区的做法,并表示希望有机会能到上海学习历史建筑保护及旧城区改造的先进经验,双方还就相关问题进行了深入的交流和讨论,梁春波副区长回答了咨询委员会成员较为关心的旧城区改造等问题。

    黄浦区人大副主任陆进兵介绍了上海市黄浦区经济社会发展的基本情况,并表示,黄浦区和沙河口区有着深厚的友谊,自己作为两区合作的亲历者,对沙河口区有着特殊的感情。此次,借黄浦区和沙河口区建立对口合作的契机,能够带队到沙河口区考察调研,感到十分的荣幸,对我区的历史建筑保护及旧城区改造工作给予的很高的评价,希望两区能够在更多的层面开展深入合作,共同发展。

    会后,黄浦区委决策咨询委员会一行参观了西安路教堂、金壁东公馆等历史文化建筑。