信息预览
区政府主要领导走访困难大学生
发表日期:2019-08-20
【打印】 【关闭】

    在这充满激情与希望的炎炎夏日,又一批莘莘学子金榜题名,通过自己的勤奋努力即将步入梦寐以求的高等学府。然而有一部分贫困家庭的学子在得知即将付出高昂的学费后默默离去,家庭收入微薄、生活条件艰苦、因疾病而债台高筑,这些都将他们升学的希望扼杀在摇篮,让十几年寒窗苦读的学子含泪退却。为更好帮助这些贫困学生,8月9日,沙河口区委副书记、区政府代区长周勤,副区长尹忠科带领慈善工作者先后走访了辖区部分困难大学生,每到一家周勤都详细了解学生的生活、学习及其家庭面临的现实困难,随后为孩子们送上了助学金,并鼓励他们要珍惜光阴,好好学习,努力奋斗,回报社会。同时,她叮嘱相关部门工作人员要持续关注孩子的学习、成长,积极帮助贫困家庭解决实际困难。受资助学生表示;“感谢各位叔叔阿姨,在我们家庭最困难时伸出援手,你们的关心让我倍感温暖,谢谢你们物质上的帮助,精神上的鼓励,进入大学我们定会全身心投入到学习中,不辜负大家的期望,把社会对我们的关爱传承下去。”
   
    沙河口区慈善总会在社会各界爱心企业与爱心人士的大力支持下,每年都把帮扶“低保”及其他困难家庭学生上学,做为慈善救助的一项重要内容,并将其打造成沙河口区慈善总会品牌救助项目。在每年的新学年开始前,区慈善总会都会及时将助学金发放到困难学生手中,让他们没有后顾之忧,救助率达到100%。2019年,区慈善总会出资10.7万元,对辖区内“低保”家庭中29名当年考入大学本科、大专、高中的新生给予入学救助;出资11.55万元,对“低保”家庭77名在读大学生大专生给与救助。