信息预览
我区召开依法行政暨迎接全省规范文明执法专项检查工作推进会
发表日期:2018-06-01
【打印】 【关闭】


    5月31日,区政府召开依法行政暨迎接全省规范文明执法专项检查工作推进会,旨在全面推进我区法治政府建设进程,增强领导干部依法行政意识,进一步提升行政服务效能,全面落实省“重实干强执行抓落实 ”专项行动各项任务,为切实解决群众和企业“办事难”问题加油助力。区委常委、常务副区长孔庆珠到会并讲话。全区各街道办事处、区政府各部门分管法治政府建设工作的领导共41人参加了会议。

    会上区政府法制办通报了《2017年度法治政府建设工作考核评价结果》,针对社会满意度调查中依法行政存在的问题和薄弱环节进行了工作部署和责任分工,同时解读并部署了全省开展规范文明执法优化营商法治环境专项检查相关工作。

    会议指出,各单位各部门要充分认识法治政府建设工作的重要性,切实把此项工作摆在突出位置,列为重要工作日程来部署落实,确保取得实实在在的工作成效。

    会议强调,各单位各部门要以问题为导向“补齐短板”,结合自身职能,认真对照检查,深入查找本单位本部门在法治政府建设、推行依法行政工作中存在的问题和不足,举一反三,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,加大问题整改力度,努力提高社会公众的认可度和满意度。同时,各部门各单位要切实提高政治站位、落实主体责任,按照《关于在全省开展规范文明执法优化营商环境专项执法检查的通知》要求,高标准高质量地抓好自查自改和迎检准备工作,确保此次专项检查取得预期成绩。各单位各部门的主要领导要对法治政府建设负总责,亲自抓、亲自过问,分管领导要具体抓,具体负责,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,及时解决工作中存在的突出问题。把工作的重担,扛在肩上、放在心上、抓在手上。根据问题清单,进一步细化分解任务,明确整改责任、整改时限和整改要求,做到任务到人、责任到人。区政府法制办要加强对这两项工作的统筹协调和监督指导,并把这两项工作纳入区依法行政绩效考核内容,确保我区2018年度依法行政工作考核取得好的成绩,进一步提升法治政府建设水平。