信息预览
市创城办到黑石礁街道尖山社区检查“大连市食品安全城市”创建工作
发表日期:2018-06-14
【打印】 【关闭】

    按照《国家食品安全城市创建试点工作方案》和《考核评价标准(试行)细则》的要求,为推动创建工作的深入开展,找问题,明差距,传递创城动力和压力,6月13日下午,市创城办到黑石礁街道尖山社区检查指导了“大连食品安全城市”创建工作,黑石礁街道办事处副主任马建军、食品安全科负责人刘永丰及九个社区的食品安全专干一同参加了本次检查指导工作。

    督查工作中,市创城办提出:一要增强创城紧迫感和责任感,创城工作已进入关键期,时间紧、任务重,区要高度重视,进一步加强领导,明确责任,强化协调推进机制,形成创建合力;二要把握工作重点,提高监管覆盖率,狠抓食品全过程问题整治,以点带面,全面推进。以提升群众满意度为着力点,以监管创新为动力,营造氛围,立足自身实际,培育创城亮点特色;三要坚持问题导向,认真梳理督查和自查中发现的问题,拉出单子,倒排工期,严把创建时间节点,集中力量攻。
   
    最后,市创城针对本次检查中出现和存在的问题对九个社区的食品安全专干进行了逐一的指导。社区食品安全专干们也把工作中存在的各种问题通过交流的方式,明确了目标,确保了创建工作蹄疾步稳。