信息预览
我区召开二季度安委会全体会议
发表日期:2018-04-12
【打印】 【关闭】

    4月11日,我区召开二季度安委会全体会议。区长徐广湘出席会议并专题部署了全区重点行业领域安全专项整治行动,副区长陆荐援总结全区一季度安全生产工作,部署二季度重点工作,区安监局副局长张军传达贯彻落实省、市安全生产电视电话会精神,白山路街道、马栏街道、李家街道及区城建局、市场监督管理局汇报了本街道、本系统一季度安全生产工作情况。

    徐广湘充分肯定了全区一季度安全稳定工作,同时就加强风险管控,全面抓好二季度安全生产工作提出六方面具体要求:

    一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,为进一步抓好安全生产各项工作提供政治理论保障。二要扎实推进安全生产领域改革,严格按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实履行安全生产监管责任,确保安全生产监管不缺失、不间断。三要进一步夯实安全生产责任,抓紧完善党政部门及街道的安全生产工作职责,进一步完善全区安全生产责任体系。四要开展重点行业领域安全专项整治行动,区安委会要牵头制定重点行业领域专项整治工作实施方案,督促相关行业领域企业开展自查自改,抓好落实。五要开展春季有限空间专项整治,重点开展对工贸、污水处理、宾馆洗浴等各行业领域的专项整治。六要开展全民安全培训教育活动,加大宣传教育力度,强化安全教育培训,持续开展群众身边无隐患活动。

    徐广湘说,遏制重特大事故试点工作、安全生产网格化建设、可口可乐公司去氨化技改、大连气体公司搬迁、燃气民生工程、大型城市综合体演练观摩现场会等工作,要责任到人、到时间节点,稳妥推进。