信息预览
市人大代表视察区退役军人创业就业工作
发表日期:2019-03-13
【打印】 【关闭】

    3月12日,市人大社会建设委员会组织市人大代表,对我区贯彻实施“一法一例”情况进行监督检查,实地查看区退役军人创业孵化基地建设情况。

    视察组到位于冰山慧谷的区退役军人创业孵化基地,详细参观了基地的办公区域、多功能厅、孵化区域等,听取区退役军人事务局负责同志关于基地建设及运转情况的汇报,并提出宝贵意见和建议。

    区退役军人创业孵化基地是沙河口区区委区政府认真贯彻落实党中央、国务院关于退役军人就业创业的文件精神,率先建设的大连市首家退役军人创业基地。此项工作被列为2018年沙河口区十大民生工程之一,目的就是扶持退役军人创业,通过创业带动就业,目前进驻的军创企业已吸纳复员士兵和军人家属近200余人就业。视察组对我区退役军人工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出,应进一步强化宣传平台建设,营造良好社会氛围,大力促进退役军人就业创业,把退役军人作为重要人力资源使用好、作用发挥好。