信息预览
沙河口区召开经济调度暨大项目推进工作会议
发表日期:2019-06-18
【打印】 【关闭】

    6月17日,沙河口区召开经济调度暨大项目推进工作会议,认真分析二季度经济运行及项目建设情况,深入查找面临的主要困难和问题,安排部署当前经济工作,动员各街道、各部门统一思想、认清形势,坚定信心、精准发力,确保时间过半、任务过半。区委常委、常务副区长孔庆珠,区领导丁大勇、刘宇光出席会议并讲话,区委政研室、区政府办、发改局、财政局、统计局、税务局等12个委办局和9个街道办事处主要领导参加会议。

    会上,各街道、各相关部门围绕GDP及支撑指标、财政收入、固定资产投资等主要经济指标,通报了1-5月份完成情况,对1-6月预计完成情况提出工作打算。

    会议指出,各街道、各部门要充分认识当前经济工作面临的严峻形势,坚决贯彻落实市委市政府、区委区政府对经济工作的决策部署,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,以更大的决心、更有力的举措、更快的速度推进经济增长各项目标任务落地。
      
    一是进一步增强全局意识,高度重视主要经济指标运行和各项重点工作;主要领导要对各项指标亲自安排、亲自过问、亲自协调;要坚持以目标导向,明确工作方向、路径以及工作重点;要自加压力、深挖潜力,担当作为、狠抓落实,确保二季度主要经济指标实现预期目标。
      
    二是强化要素保障,确保应开工项目顺利开工建设,应入库项目全部入库;要加大项目及时调度力度,按照“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的工作要求,及时发现存在问题,帮助企业解决问题;要倒排工期,全力以赴抓好项目建设各个环节,力促固定资产投资稳定增长。
      
    三是加大招商引资工作力度,将招商引资任务牢记在心,围绕招商目标抓落实,保持招商引资强劲势头;要坚持盘活存量不动摇,充分利用现有资源,加强招商针对性,提高招商成效;要持续优化招商引资环境,提升服务项目质量,加快项目落地速度。