信息预览
沙河口区全力推进文明城市创建常态化
发表日期:2021-02-25
【打印】 【关闭】

    把会议开在现场,把工作落到实处。2月24日,沙河口区委副书记、区长周勤带队开展创建文明城市拉练检查。

    周勤区长一行先后深入星海湾街道星南社区、黑石礁街道西南路社区、南沙街道水芙山竹社区、马栏街道兰园社区、李家街道绿香社区、春柳街道敦煌社区和西安路街道长江社区的背街小巷、楼院楼道,对创城工作的薄弱环节进行重点督导。每到一处,周勤区长都详细了解相关单位文明城市创建工作开展具体情况。她在肯定各单位创建成果的同时,对存在的问题进行了现场点评,并提出了整改要求。

    周勤区长指出,今年是我市创建第七届全国文明城市的开局之年,各街道、各部门要切实提高对文明城市创建工作重大意义的认识,贯彻创建为民、创建利民、创建惠民理念,坚持高标准、常态化推进文明城市创建工作,进一步擦亮城区幸福底色,让群众尽享文明硕果。

    周勤区长强调,要对照目标找差距、对照差距定措施、对照措施定责任、对照责任落时限,将工作细化到单位、细化到部门、细化到个人,确保高标准高质量圆满完成创建任务。要将创城工作与城市精细化管理有机结合起来,拉高标杆,注重细节,突出抓好主干道、窗口单位、沿街店面、农贸市场、垃圾站等处的日常管理,力促市容环境持续优化升级。要强化考核和监督机制,压紧压实物业企业的管理责任,全面提升物业管理水平,着力破解“管不了”“管不好”难题,真正形成齐抓共建文明小区的合力。要以文明城市创建为契机,着眼群众期盼、立足城区发展,扎实推进老旧小区改造、棚户房区域整治等工作,切实办好群众家门口的民生实事。

    区委常委、宣传部部长王永财,副区长王超陪同检查。