信息预览
解放社区联合多部门清理取缔废品收购点 提升辖区文明形象
发表日期:2018-12-18
【打印】 【关闭】

    为了全面提高辖区的环境卫生水平和文明清洁程度,进一步加大辖区创建文明城市的力度,白山路街道解放社区对辖区各类环境问题进行了排查和整治。其中位于太原街63号后搬迁至同泰街143-147号院内的废品收购站是影响我辖区卫生环境和消防安全的一个突出问题和薄弱环节。为彻底消除该废品收购站存在的问题,确保辖区综合环境水平,解放社区在将情况及时上报街道安监站等相关部门之后,通过多次联系协调与综合执法环中队、环卫共同开展了此项专项整治行动。

    本次行动对该废品收购站及其周边环境进行了一次彻底的"大扫除"。在社区前期的排查和居民反映中,掌握到该收购站因存在着手续不健全,而且建立在居民区内等多重不符合城市建设规划的相关规定,所以应对其进行取缔。在行动之前,执法中队和社区提前对该收购站的负责人员进行了情况说明和提前告知,通过社区的多次工作和教育,该废品收购站的负责人员也同意进行清理和关闭,最终由执法中队、社区共同出面,历时五个多月的影响周围居民日常生活和环境的 “老大难”问题彻底进行了解决。之后社区也联系了环卫部门共同做好了后续周边的环境清洁工作,保障了辖区居民的生活安全和整洁。

    12月17日上午,辖区同泰街143-147号的居民代表为社区送来了代表居民心意的锦旗,以感谢社区 “心系百姓 排忧解难”的贴心服务。居民赠送锦旗的行为也让社区的全体工作人员都非常感动,同时也看到了自己身上所担负的责任,更激发了大家的工作热情,都表示今后一定要更加热情周到的为居民服务,落实好各项利民惠民的政策措施。