信息预览
区长徐广湘检查春节期间安全生产工作
发表日期:2018-02-12
【打印】 【关闭】
   
 
 

 

   2月12日,区长徐广湘带队检查全区春节期间安全生产工作,副区长陆荐援,区政府办、安监局、市场局、城建局、商务局、公安分局、消防大队和属地街道的主要领导,以及安全专家陪同检查。
  
    在极品汇农超大市场,徐广湘主要检查了市场卫生环境、经营资质、安全生产运营情况,详细了解了节日期间农副产品价格,并现场询问了消费者对市场经营的农副产品质量满意度。徐广湘说,市场主办方要全面严格落实市场主体责任,尽快建立快速检测实验室,进一步加强食品安全管理,确保食品质量。
  
    在烟花爆竹销售点,徐广湘说,烟花爆竹销售单位必须经过严格审批,严格排查各类隐患,卖场要坚决杜绝一切明火,安监、公安、消防等部门以及街道要各司其职、分工合作,加强综合治理。销售点要落实安全主体责任,做好各项安全防范措施,要对前来购买的百姓进行安全宣传。要严厉打击非法违法销售、运输、储存等行为,确保春节期间烟花爆竹领域安全平安。
   
    在五一家居大世界和华联超市检查中,徐广湘详细了解了企业的安全责任落实、人员培训、安全管理措施、安全设施配备、值班值守等方面的情况,检查了卖场区、超市以及值班监控室。徐广湘说,要牢固树立“安全大于天”的思想认识,把安全摆在重中之重的位置。我区的人员密集场所节日期间人流密集,企业要严格落实安全生产和消防安全主体责任,落实到岗、落实到人;把隐患排查做实做细,要健全完善应急预案,做好人流的疏导,从业人员要掌握应急常识,遇突发情况要及时合理处置。要加强消防安全管理,消防设施设备要确保完好有效,消防通道要确保安全畅通,为我区营造安全、喜庆、祥和的节日氛围提供有力的安全保障。
    
    在大连供暖集团候二锅炉房,徐广湘现场仔细查看了供回水温度和运行记录,要求各级供热管理部门、街道社区和供热企业全面坚持“三级联访、三方联动”管理机制,把供热工作持之以恒抓到底,加强设备巡检和安全生产,提高供热运行标准,全力做好春节期间供热保障工作。

    各职能部门的执法人员和安全专家对现场发现的问题提出了整改意见和建议,要求企业限期整改。