信息预览
市城市管理局主要领导到沙河口区调研指导城市管理工作
发表日期:2021-03-04
【打印】 【关闭】

    3月2日,市城市管理局党组书记、局长梁春波带队到沙河口区调研指导城市管理工作,并主持召开座谈会。区委书记郭云峰会见调研组一行,区长周勤、副区长王超参加座谈。

    座谈会上,梁春波认真听取沙河口区2020年城市管理主要工作开展、2021年城市管理工作思路和需要解决的问题和困难等方面情况汇报,现场逐一进行了回应并就下阶段工作提出指导意见。梁春波对沙河口区城管工作取得的成绩予以充分肯定,认为沙河口区委、区政府能够主动担当作为,勇于攻坚克难,推动城市管理工作争先进位,城区面貌得到进一步提升。

    梁春波强调,2021年,确定为城市管理“品质提升年”,沙河口区作为主城区要再加压力、再鼓干劲、再添措施,推动城市管理工作迈上新台阶、完成新跨越,为全市经济社会高质量发展做出新的贡献。要更加自觉地把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯彻落实到城市管理工作上来, 努力让城区更干净、更整洁、更安全、更有序,不断增强广大群众的获得感和满意度。要坚持“树精品意识,创品质城管”工作基调,从细处着眼、小处着手、实处着力,深入开展“五清、四洗、四管”行动,把城市环境管细、管精、管美、管优。要推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,力促市容管理、垃圾分类、绿化美化、市政设施维护、违建拆除等工作提质增效,着力打造具有沙河口特色的工作品牌。要加强统筹协调,凝聚工作合力,形成“上下联动、条块结合、齐抓共管”工作格局,有效破解城市管理和城管执法工作中存在的重点难点问题。要持之以恒地推进城管执法队伍建设,强基础、转作风、树形象,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意的新时代城市管理执法队伍。

    区委书记郭云峰、区长周勤向市城市管理局一直以来对沙河口区的重视、关心和大力支持表示感谢,表示将以此次调研为契机,提高站位、拉高标杆,鼓足干劲、加压奋进,坚持从区情实际出发, 加强系统谋划,完善工作思路,细化工作举措,狠抓责任落实,全力推动城市管理工作提升新高度、迈上新台阶、展现新气象。