信息预览
温雪琼副市长视察我区教育工作
发表日期:2017-09-04
【打印】 【关闭】


    9月1日是大连市新学期开学第一天,当日上午九时,温雪琼副市长一行到我区抚顺街小学调研新学期工作。市政府副秘书长刘小平,市教育局局长赵阳和市消防局、市安监局、市食药监局等部门领导随行,区长徐广湘、副区长尹忠科,区教育局、安监局、市场监督管理局、消防大队等相关部门领导陪同视察。

    温雪琼副市长一行参观了学校“实践小乐吧”“爱心小家园”和校容校貌,听取了学校以四格漫画为载体,落实立德树人根本任务,将弘扬、培育和践行社会主义核心价值观与学校德育、教学、管理等工作有机结合的汇报,实地查看了人防、物防、技防等安全设施以及学校自办食堂情况。

    温雪琼副市长对我区和抚顺街小学的新学期准备以及日常安全宣传、教育和管理工作给予了充分肯定。温雪琼强调,教育是最大的民生工程之一,承载着社会和万千家庭的企盼。校园安全关系到广大中小学生的健康成长,关系到社会的和谐稳定,教育行政部门和中小学要精准定位、科学施策,认真履行安全管理工作的党政同责制和一岗双责制,切实保障学校财产和广大师生的安全,创建平安校园、健康校园、快乐校园。