信息预览
春柳街道开展国庆节前安全生产工作
发表日期:2018-10-09
【打印】 【关闭】

    为深入贯彻落实我区关于国庆节期间社会稳定工作文件精神,9月29日春柳街道召开了街道“国庆”期间社会稳定工作部署会,街道党工委书记孙野、办事处主任孔宪龙、纪工委书记钱建楚、办事处副主任徐红、各科室长及辖区12个社区书记参加了会议。会上,孔主任传达了我区关于国庆期间社会稳定工作的指示精神,并对本街道社会稳定工作进行了部署。会上,党工委书记孙野对安全生产工作提出了要求,要求各分管领导要对安全生产工作高度重视,各部门要加强对企业监管力度,加强宣传和隐患排查力度,确保辖区安全稳定。

    连日来,春柳街道采取多项措施抓好安全生产,扎实开展国庆节前安全隐患大检查,全力确保全街人民过一个温暖、祥和的国庆佳节。

    9月21日下午,街道办事处孔宪龙主任、黄云东副主任带领安监站、经协科工作人员对辖区冰山慧谷、大连恒流储能电站、友谊(春柳)购物、建鑫市场等重点企业、人员密集场所进行了走访及安全检查,听取部分单位对安全生产工作情况的汇报。孔主任强调,企业不能逾越安全生产红线,节日期间安全绝对不能放松,强化企业安全主体责任,必须加强管理,彻底排查和整治企业生产存在的问题和事故隐患。

    9月29日下午,街道党工委书记孙野带领安监站人员对辖区重点企业和舍艺术工厂及街道党群活动中心装修现场进行了安全检查,孙书记指出:企业要充分提高安全意识,节日期间加强值班值守,要严格按照安全规定来施工,防止野蛮操作,确保施工安全。

    近期,街道安监站执法人员还与社区专干一同对辖区30余家人员密集场所进行了消防安全检查,检查了消防设施是否完好、有效,消防通道是否畅通。