信息预览
如意社区开展“学雷锋献爱心 情暖敬老院”活动
发表日期:2019-03-04
【打印】 【关闭】

    “尊老、爱老、孝老”是中华传统美德,在“3.5”学雷锋活动日到来之际,兴工街道如意社区组织志愿者们开展“学雷锋献爱心 情暖敬老院”活动。社区“雷锋团”和理工大学志愿者们来走进沙区百宏养老院,带着慰问品与老人们一起欢度美好时光。志愿者们的到来,让养老院的爷爷奶奶们焕发出了别样的活力,为老人们增添了生活的欢乐。

    大家陪老人聊天、谈心,嘘寒问暖,关心老人的生活起居,还听老人说自己的家庭、生活趣事,有说有笑,其乐融融,当过兵的老人虽然躺在床上,但还是兴致勃勃的给志愿者们唱起革命歌曲,当过老师的104岁老奶奶头脑清晰,和志愿者们聊天,老人的儿子高兴的说:“老人家非常喜欢聊天,喜欢热闹,你们的到来太好了”。

    此次活动,弘扬雷锋精神,“雷锋”一直在身边,雷锋精神更是薪火相传,生生不息。通过慰问活动,希望更多的人加入志愿服务,更多地去关爱社会、关心他人,不断扩大学雷锋活动的社会影响。