信息预览
沙河口区人大代表视察2019年全区十项重点民生工程完成情况
发表日期:2019-10-18
【打印】 【关闭】

    10月15日,沙河口区人大常委会主任弋忠福带领人大常委会组成人员和部分人大代表组成视察组,对2019年沙河口区十项重点民生工程完成情况开展集中视察。区政府常务副区长孔庆珠参加视察。

    视察组一行先后对79中学垃圾分类工作、李家街道锦泉南园“暖房子”工程、白山路街道慧享福养护中心等民生工程项目进行了实地视察,详细了解我区重点民生工程的资金落实、项目进展及建后效益发挥等情况。视察组对民生工程推进情况给予充分肯定,认为区政府实施民生工程组织有序、推进有力、措施到位、富有创新,取得了积极成效,并希望能再接再厉,全力抓好今年民生工程收官,确保民生工程高效按时完成,努力把所建项目打造成为精品工程、优质工程。参加视察的代表们纷纷表示将充分发挥人大代表扎根基层、联系广泛、群众基础好的优势,当好群众“宣讲员”,进一步提高民生工程的社会知晓度和满意度。

    随后在座谈会上,孔庆珠就沙河口区2019年十项重点民生工程完成情况向代表们进行汇报,并与代表就如何做好民生工程工作进行了交流和探讨。代表们针对做好今年民生工程收官和谋划明年工作提出了许多具有建设性的意见和建议。

    区教育局、科工信局、民政局、住建局、文旅局、卫健局、市场监督管理局、应急管理局、城管执法局、区教育事业服务中心、帮万家服务中心、文体卫服务中心、市政公用事业服务中心、大数据服务中心等部门主要负责同志参加会议。