信息预览
我区中小学“VR203安全危机自救”校本课开课了
发表日期:2018-09-14
【打印】 【关闭】

    为进一步贯彻落实大连市教育局《关于做好2018年秋季开学学校安全工作的通知》精神,创新学校安全教育途径,切实提高学生安全应急能力,沙河口区兴工小学自9月6日起尝试开设“VR203危机自救”校本课。这是沙河口区中小学安全教育的一次新的尝试。青少年危机自救实训系统是基于VR体验和模拟实训为一体的安全教育软件,学生们通过佩戴头显,进入“危险现场”,进行危机自救模拟实训。现代化科技手段实现了教育和引导学生直面危机,学习各类安全知识,熟练掌握应对各类安全危机自救和逃生技能的有效融合。

    新学期伊始,区教育局将以“VR203危机自救”校本课为切入点,指导全区中小学开展多层次、多角度和多种形式的安全教育活动,使各类安全知识和技能入口、入脑、入心,以创建平安校园工作为载体,切实保障广大师生的安全,切实维护沙河口区教育系统的和谐、稳定。