信息预览
园中园社区、台扩社区文明祭祀活动
发表日期:2018-04-08
【打印】 【关闭】

    绿植鲜花祭故人,文明祭奠寄哀思。清明当日,南沙街道党工委班子成员、机关干部、社区工作者、辖区在职党员、大学生志愿者等80余人,在老麻沟入口处开展以“零碳祭祀,绿色清明”为主题的宣传活动。活动中,一方面倡导群众厚养薄葬,提高群众环保意识,一方面劝阻群众在分头焚香烧纸,降低森林火灾发生的可能性。

    活动现场,悬挂着文明祭祀横幅,树立着文明祭祀倡议书展板,营造了浓厚的宣传氛围。工作人员准备了文明祭祀板,大家纷纷在板上签字诉哀思,在“祝福天堂”祈福板上贴上千纸鹤。活动进行了四个小时,共发放宣传单400份、绿植鲜花200盆。

    这几年,在南沙街道、社区的共同努力下,群众的祭祀方式已经有了很大的转变,大部分人都能自觉放弃选购冥纸,选择鲜花鲜果祭祀亲人。此次活动,进一步提高居民群众认识,树立绿色祭祀理念。