信息预览
省人大常委会调研黑石礁街工委人大工作
发表日期:2018-09-14
【打印】 【关闭】


    9月13日,辽宁省人大人选委主任委员蒋斌、省人大常委会代表工委副主任于健等5人组成调研组,到黑石礁街道社会组织服务中心调研基层人大工作情况。大连市人大常委会代表工作委员会副主任潘泽、指导处处长张天思,沙河口区人大常委会副主任姜彦、人事办主任程桦,人大黑石礁街工委主任谭博彦、副主任孙丽娜陪同调研。

    首先,调研组参观了黑石礁街道社会组织服务中心,了解了街道部分社会组织项目的运营情况,视察了街道“代表之家”活动室,并开展座谈。座谈会上,调研组首先听取了姜彦主任对区人大各项工作开展情况的简要介绍,随后,谭博彦主任着重对街道“代表之家”的建设情况及“双联”制度的落实情况作出了详细的汇报。蒋斌主任对市、区及街道人大工作取得的成效给予了高度评价,他表示,黑石礁街道的“代表之家”功能明确、制度完善、运行规范,值得学习借鉴。

    最后,蒋斌主任就人大下一步工作提出两点希望:一是要继续充分发挥街道“代表之家”及社区“两代表一委员”工作室的积极作用,将“双联”制度做细落实,扎实推进制度化建设,提升代表履职能力;二是要围绕相关工作进行深入的探讨和研究,将代表提出的有建设性的意见建议进行汇总提升,确保工作实效,进一步推进人大工作的发展和建设。