信息预览
区财政局召开街道财政工作专题会议
发表日期:2019-03-14
【打印】 【关闭】


    3月11日下午,区财政局召开2019年街道财政工作专题会议,区财政局、各街道主任以及相关工作人员等13人参加了会议。

    区财政局介绍了2019年我区一般公共预算收入任务目标,以及各街道收入计划情况,并指出完成全年收入指标任务的困难巨大,解决困难,既要“保存量”、又要“引增量”,保存量方面,努力做到现有财政收入应收尽收,颗粒归仓,及时入库,发布区级重点纳税企业名单,要求各街道与企业加强沟通,做好企业服务,保证辖区企业不迁移,确保既有税源不流失;引增量方面,部署了街道自主引进税源表,作为街道收入计划考核的一部分重要部分。

    另外,区财政局介绍了即将上线的沙河口区市场主体信息服务平台(暂用名)的功能,该平台包括新企业注册、迁移、股权变更以及重点税源、自主引进税源税收情况、街道收入计划完成情况等模块,具有企业认领、服务反馈等功能,有利于街道服务企业,助力企业发展,进而增加财政收入。

    同时,区财政局要求各街道用好用活党组织服务群众经费,及时申报结算,防止工程欠款,发生隐性债务。

    在会上,区财政局还解决了街道提出的事业单位改革后,仍在街道工作的事业编制人员餐费问题。