信息预览
沙河口区政府主要领导检查督导生态环境保护工作
发表日期:2020-09-10
【打印】 【关闭】

    9月8日,沙河口区委副书记、区长周勤带队检查督导生态环境保护工作开展情况,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化使命担当,认真履职尽责,以更实举措抓好污染防治,以更大决心保护生态环境,全力推进辖区生态环境质量持续改善。

    在民悦供热碧海花园锅炉房,区领导认真听取了锅炉并网工作情况汇报。区领导指出,拆炉并网对于改善空气质量、节约能源消耗具有重要意义,要紧盯企业施工进度,跟踪工作进展,及时调度、协调解决遇到的问题,确保在供暖期前全面完成并网改造。

    区领导一行来到春柳河三中暗渠,实地查看水质状况、沿岸环境卫生等情况。区领导指出,水系是城市的经络,关系到城市的肌理、气韵,要全面落实河长制各项要求,重点做好排污口的源头治理,加强河道流域的过程治理,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的宜居环境。

    最后,区领导来到黑石礁自然博物馆西侧区域,详细了解环境综合整治情况。区领导强调,要督促相关企业加大海滩的管理和清理力度, 完善入海排污口长效监督管理机制,打造干净、整洁的海岸线,为市民和游客营造舒适、优美的休闲环境。

    检查中,区领导指出,抓生态就是抓发展,保环境就是惠民生。全区上下要切实增强打赢污染防治攻坚战、抓好环保督察反馈问题整改的责任感和紧迫感,主动作为、真抓实干、久久为功,推动我区生态文明建设迈上新台阶。要提高政治站位,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、属地负责、失职追责”要求,扛牢抓实生态环保重大责任。要加大工作力度,强化工作举措,紧盯问题对症下药,聚焦重点精准施策,集中解决一批群众反映强烈的突出问题。要牢固树立“一盘棋”思想,推动形成生态环境部门统一监管,相关单位分工负责的横向联合、上下联动的“大环保”工作格局。要深化文明城市创建,提升城市精细化管理水平,加快补齐短板弱项,全面提升城区环境品质,不断增强人民群众获得感和幸福感。

    副区长郑丽参加检查。