信息预览
星海公园社区开展“捡垃圾、促环保”志愿者活动
发表日期:2019-03-14
【打印】 【关闭】

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导新时代新风正气,弘扬雷锋精神,增强学生们的环保意识。3月12日下午,星海湾街道星海公园社区志愿者与黑石礁小学雷锋班的学生、党员教师联合对海源街24号院落花坛的垃圾进行了清理。

    社区志愿者们身穿红马甲,手拿工具对垃圾进行清理;学校的小志愿者们手拎垃圾袋,或蹲着、或弯腰在花坛里认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾以及杂草等。近一个小时的志愿活动,大家大汗淋漓,不怕脏不怕累,真正做到从点滴做起,从自我做起。在清理垃圾的过程中,不时有周边的居民加入活动,居民们也表示要提高文明意识,共同保护生活环境。

    通过本次活动,使同学们意识到“学雷锋”不仅仅是一句口号,只有任何事情都从身边小事做起,才能做新时代好少年。