信息预览
沙河口区全力以赴做好辽宁省生态环境保护督察配合工作
发表日期:2020-09-10
【打印】 【关闭】

    9月8日,沙河口区召开配合做好2020年辽宁省生态环境保护督察工作会议,就配合做好生态环境保护督察工作进行再动员、再部署。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话。副区长郑丽参加会议。

    会议指出,生态环境保护督察制度是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。各街道、各部门要充分认识开展省级生态环境保护督察的重要意义,将其作为改进提升工作的重要契机,主动接受“体检”,抓好问题整改,进一步提升我区生态环保工作整体水平。

    会议强调,要强化责任落实,加强协作配合,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门全力抓、责任人员专门抓”的工作格局。要拿出鲜明态度,全力服务和配合督察工作,对督察组指出的问题主动认领、照单全收,立行立改、边督边改,确保事事有回音、件件有着落。要严肃工作纪律,对重视不够、整改不力的单位和相关责任人,该约谈的约谈,该追责的追责,切实做到整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三,查缺补漏,建立健全整改常态化、长效化机制,坚决防止问题反弹、死灰复燃。