信息预览
庆“三八” 说家风秀家训 传美德助成
发表日期:2018-03-09
【打印】 【关闭】

    家风家训的传承,承载着一个民族思想的延续,更承载着一个民族的文明。3月8日,星海公园社区开展“庆三八,说家风秀家训,传美德助成长”主题宣讲活动。巾帼志愿者、社区党员、黑石礁小学师生共同参加了活动。

    婚龄50年以上的“最美”家庭代表姚德文大叔,为大家讲述了老伴在艰苦的日子里,一人包揽家庭重担,支持丈夫事业的家庭故事。黑石礁小学王浩宇同学深情讲述父母孝老爱亲、邻里友善的感人故事。一个个朴实感人的事例从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,博得全场阵阵掌声。宣讲结束后,黑石礁小学老师与社区居民现场挥毫泼墨,书写家风家训格言警句。
   
    每一个家庭都有自己的美丽故事,每一个家庭都是正能量的载体。在讲述和演绎家风故事中传家风、颂美德,传递正能量。宣讲活动将家庭幸福生活、家庭和谐故事、家庭文明风采、家庭未来梦想与大家分享,让社会主义核心价值观在广大家庭中扎根。弘扬中华传统美德,促进家庭和睦,助推社会和谐。