信息预览
我区召开第四次全国经济普查动员大会
发表日期:2019-01-04
【打印】 【关闭】

    1月3日,沙河口区召开了第四次全国经济普查登记阶段动员大会,各街道办事处主任,分管副主任及统计站站长,区普查办全体人员参加了会议。区委常委、区政府常务副区长、区第四次全国经济普查领导小组组长孔庆珠出席会议并作重要讲话。

    会上,区统计局长姚壮通报了清查阶段工作,并对2019年普查阶段重点工作进行了部署。

    孔庆珠副区长对我区普查阶段工作提出四点要求:一是各街道要以经济普查为契机,深入走访辖区企业,明确优势产业,摸清经济业态,尤其要对辖区内达到规模以上的企业做到了如指掌,应统尽统;二是正确对待普查中存在的困难,各街道要统筹协调,运用综合力量,做实做细普查登记工作,重点抓好正常纳税企业的普查登记工作,充分体现政府综合服务能力;三是各街道要全力保证普查人员到岗到位,选调优秀人员进驻区经普办,壮大普查队伍,保质保量完成好普查登记阶段工作任务;四是培养队伍,充分利用经济普查工作,加强街道、社区经济方面的人才培养,锻炼打造一支专业过硬的基层经济工作人员队伍。