信息预览
副区长刘宇光调研中车大连机车车辆有限公司
发表日期:2019-03-01
【打印】 【关闭】


    2月26日上午,副区长刘宇光到中车大连机车车辆有限公司调研。区科技和工业信息化局局长王军陪同走访。

    大连机车厂副总经理高中德介绍了当前我国铁路装备行业发展的形势和中车大连公司与兰州公司重组情况,汇报了中车大连公司全年生产计划,并表示企业将进一步加强与各级政府之间的沟通合作。同时,调研组实地走访了柴油机分厂3000马力节能环保型内燃发动机生产及维修情况和即将交付南非的内燃机车组。

    座谈中,副区长刘宇光对机车厂取得的辉煌成绩和在多个领域取得的重大技术进步给予了充分肯定,强调机车厂是区内重点工业企业,区政府主要领导高度重视,今年,结合优化营商环境活动的开展,区政府相关职能部门建立了服务管家机制,与企业加强沟通协调,帮助解决资质获取、技术转移等方面的问题,搭建产业链协同发展机制和平台。促进企业与化物所、各大高校及科研产业相互融合,通过政府企业共同努力,共同发展,共同进步。