信息预览
沙河口区政府主要领导暗访文明城市创建工作
发表日期:2020-09-15
【打印】 【关闭】

    9月12日,沙河口区委副书记、区长周勤,区委常委、常务副区长孔庆珠利用双休日时间,不打招呼、直奔现场,实地暗访文明城市创建工作。

    区领导一行先后对海州街、浪花街、桃山小区、兰青街、泉涌街、凌山四街、锦霞南园小区等地进行了暗访,并沿线查看了城市管理和交通秩序情况。针对暗访中发现的大件垃圾清运不及时、沿街店铺门前随意堆放杂物、背街小巷脏乱差等突出问题,区领导一一进行现场交办,提出整改意见,限期整改落实。

    检查中,区领导强调,当前全国文明城市复评迎检已进入攻城拔寨、决战决胜的关键时期,各街道、各部门要紧盯目标任务,狠抓责任落实,下决心、动真格、出实招,坚决打赢创城攻坚战。要对标评测标准,聚焦薄弱环节,一分一分抓提升,一点一点补漏洞,全力破解创建工作中的“痛点”“难点”“堵点”。要做好宣传发动,动员各方力量参与环境整治行动,全面清理卫生死角、乱堆乱放、占道经营、野广告等市容环境乱象。要加大检查力度,压紧压实物业企业、环卫标段责任,将各项工作抓好抓细抓实,坚决防止前整后乱、重复反弹现象的发生。要强化执法监督,督促单位、门店、住户认真落实“门前三包”制度,自觉做好门前卫生保洁,共同维护良好的工作、生活环境。要坚持建管并重,扎实推动开放式小区封闭项目、“及时雨”工程建设,做好公共服务设施的提升改造,切实办好群众家门口的民生实事。