信息预览
区政府邀请部分人大代表、政协委员座谈征求对做好明年工作的意见建议
发表日期:2018-12-20
【打印】 【关闭】

    为科学谋划明年工作,推动我区经济社会高质量发展,12月20日,区政府组织召开座谈会,征求部分代表委员对政府工作的意见建议。区人大常委会副主任姜彦,区政协副主席黄晓光,区政府副区长尹忠科、李世有出席会议,易接文等十位人大代表、李振宇等十位政协委员以及相关部门主要负责同志参加会议。
   
    参加座谈会的代表委员结合城区发展实际,就全面优化营商环境、推动城区经济转型发展、保障和改善民生和推进机关干部作风建设等方面,提出了许多有建设性的意见建议。
   
    尹忠科代表区政府对代表委员提出的意见建议表示衷心的感谢!他说,大家的意见建议有高度、有深度、有质量,体现了很高的政治站位,具有很强的指导意义,对推动和改进政府工作有重要价值,我们将认真研究落实,充分吸收采纳各项意见建议。
   
    他指出,今年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和“四个着力”“三个推进”,对标对表高质量发展要求,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济社会平稳健康发展态势。
   
    他强调,区政府高度重视代表建议、委员提案办理工作,主动邀请人大代表、政协委员调研、观摩重点工作和重大活动,在重大决策、重大事项上积极听取代表和委员意见建议。希望各位人大代表、政协委员能够发挥代表性强、联系面广、包容性大的独特优势,深入开展调查研究,积极献言献策,为推动沙河口区经济社会转型发展贡献智慧力量。
   
    会议还就沙河口区2019年重点民生工程项目征求了意见。