信息预览
马栏河运动公园提前建成投入使用
发表日期:2018-09-24
【打印】 【关闭】

    9月22日,沙河口区在刚刚竣工的马栏河运动公园举行马栏河运动公园开园暨“魅力大连 幸福沙河口”全民健身活动启动仪式。市政府副市长骆东升、市城建局副局长姜斌和沙河口区四大班子领导出席启动仪式。

    马栏河运动公园经过10个月的建设,胜利竣工并正式投入使用。市民们可绕着带状环形跑道慢跑、休闲,其间还可欣赏海岸及河景风光。

    启动仪式现场彩旗飞扬、欢声笑语。1000余名机关干部、广大市民参加当天活动,他们伴着和煦的阳光、清新的空气,热情饱满进行健步走活动,享受马栏河运动公园的美丽、健身的快乐。同时沙河口区还组织辖区太极拳、柔力球、太极功夫扇、健身气功、健身操五支精品全民健身队伍600余人,在马栏河运动公园沿途路线进行健身项目展演,展示沙河口区全民健身的丰硕成果。

    马栏河运动公园位于马栏河河道中下游,北起解放广场净水厂,南至星海国宝小区,沿河而建,途经五一路、西安路、中山路、五四路、高尔基路、胜利路、会展路等8条路街,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。公园于2017年11月底开工建设,比原计划提前建成并投入使用。公园以跑步路径作为公园建设主体,环形慢跑步道系统贯穿整个公园。跑步路径为5800延长米。同时,建设了休闲运动场地,增加了健身设施,建设运动场地3处、健身休闲场地2处、儿童活动区1处。同时,路径两边实施绿化提升,绿化面积3.4万平方米,栽植大型乔木2000余株,花灌木、模纹等6万余株,增加亲水平台、沿岸亮化,新增公厕3处,加固观景平台7处,新建戏鸥平台1处,满足市民慢跑、健身、休闲、娱乐等需求。