信息预览
区长徐广湘带队巡视高考考点及周边环境
发表日期:2018-06-06
【打印】 【关闭】


    6月6日下午,区长徐广湘、副区长尹忠科带领区招考委成员巡视13中、47中、49中、51中、52中、83中6个高考考点及周边综合环境的治理情况。

    巡视过程中,区教育局局长程琪汇报了考前考务准备情况,各考点主考介绍了考务组织、考场设置、设备设施、人员配备等准备情况,并察看了考场、考务保密室、监控室、广播室等。徐广湘特别询问了试卷的安全保密、视频监控录像巡查系统的建设使用及考区考点为两名特殊考生提供便利服务的落实情况,对各个考点在试卷行进路线上设置的保密线,真正实现无缝连接,“一秒钟都不可以离开监控范围内”的落实情况表示满意。同时要求招考委相关单位务必细化工作方案,提升应急处置能力,加强考试过程的组织管理,将各个环节的工作做得再细致、再精致、再极致,努力为考生营造良好的考试环境,确保今年高考平安、顺畅。

    本次考试我区有2800名考生参加考试,共设置6个考点,96个考场,其中,日语生考场2个,单设考场1个(13中)。设置备用考点1个,18个考场。全区共有1500余名教师和工作人员参与其中。