信息预览
我区召开四月份经济调度暨大项目推进工作会议
发表日期:2018-04-27
【打印】 【关闭】


    4月27日,我区召开四月份经济调度暨大项目推进工作会议。区委常委、副区长孔庆珠出席会议并讲话,会议由区发改局局长于锡安主持。

    区发改局、财政局、商务局、经合办、市场局分别汇报了主要经济指标一季度完成情况。区发改局对当前全区重点项目进展情况、项目管家工作推进情况、项目建设问题梳理情况进行了汇报并对下一步工作进行了相关部署。区经合办对全区下一步招商引资工作进行了计划安排。区市场局对2018年个转企工作进行了相关部署。

    区委常委、副区长孔庆珠对下一阶段经济及大项目推进工作提出要求:一是确保完成各主要经济指标任务。承担主要经济指标任务的委办局和街道一定要盯紧序时进度,千方百计想办法,将指标的支撑落实赶在节点时间之前,确保完成序时进度和半年“双过半”任务。二是各街道要时刻跟踪辖区内重点项目的推进情况,及时报送项目建设中出现的问题和困难,将问题梳理到位,以便区级领导和项目管家及时为企业解决问题,确保项目顺利推进。三是各街道要将自己辖区内的土地资源、楼宇资源情况摸清、摸透,全力推进储备项目地块,挖掘好楼宇资源,并明确下一步如何对其进行产业定位,如何推进这些资源,如何针对地块和楼宇招商,使这些资源得到充分利用,发挥其最大价值,为全区经济发展做出贡献。