信息预览
沙河口区召开2019年政府重点工作调度会
发表日期:2019-02-28
【打印】 【关闭】

    2月27日下午,沙河口区召开政府重点工作调度会,听取各街道、各部门2019年度重点工作思路汇报。区委副书记、区长徐广湘主持会议并讲话。会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署会议精神,按照市委、市政府工作部署,真抓实干,突出重点,细化工作方案,列出问题清单,抓好落地见效。

    会议要求,“开年即开干,起步就冲刺”,全区干部要提振信心,鼓足干劲,开拓创新、争创一流,以抓大项目带动经济转型,以强改革理清发展思路,以转作风提高政务服务效能,全区一张图、一盘棋、一条心,扭住既定目标,加快推进我区各项事业高质量发展。
     
    一是要进一步鼓足担当作为的干劲。要敢闯敢试,创新工作举措,切实以改革创新之策破解万难之事,确保工作实效。二是要进一步提升工作标准。提升目标定位、瞄准最高水平,确保每项重点工作取得新突破、实现新进展。三是要进一步提高工作效率。要对重点工作逐项拿出详细的任务单、时间表、路线图,用目标倒逼进度,以时间倒逼效率。四是要进一步增强工作合力。对重点工作目标进行分解细化,落实到人,做到层层传导压力,层层压实责任。各单位要加强协调、密切配合,凝聚起强大工作合力。五是要进一步加大督导力度。强化督查问效,建立督查清单,开展全程督查,加强结果反馈,真正形成抓落实的体制机制。

    区政府各位副区长,区委组织部、区委宣传部分管领导,区政协提案委领导,各部门、各街道办事处和驻区分局主要负责同志参加会议。