信息预览
我区召开庆祝第34个教师节系列活动
发表日期:2018-09-10
【打印】 【关闭】

    为弘扬广大教师的高尚师德和奉献精神,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,9月7日上午,区长徐广湘在玉华小学召开座谈会,与校长、教师代表共同庆祝第34个教师节。区教育局局长程琪主持会议。区教育局领导班子成员,教师进修学校领导,玉华小学校长张金霞、东北路小学校长王作开、第十幼儿园园园长安育红、教育进修学校教研员于淑贤、七十九中教师徐晶、83中教师汤琦、启智学校教师薛颖、新建小学教师朱新坤、第十三中学教师周黎丽参加会议。

    座谈会上,校长、教师代表就艺术教育、办孩子喜爱的幼儿园、推动教师专业成长、集团化办学与学校发展、支教感悟等进行发言,表达了自己对孩子及教育工作的热爱。

    徐广湘首先代表区委、区政府向全区教育战线的教职员工和家属致以诚挚的节日问候和祝福,肯定了我区教育工作近年来取得的成绩,回顾了党中央、国务院对教育工作的部署要求及近期社会对教育的关注点。徐广湘说,要从讲政治的高度狠抓工作落实、大力加强教师队伍建设、从全区大局认识教育工作的重要性、认真落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》、下力气解决 “培训热”问题、搞好教育质量调研监测。广大教师要按照总书记“四有好老师”“四个引路人”的要求,不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,为人师表、潜心教书育人,为我区教育做出新的更大贡献。

    座谈会后,徐广湘参观了玉华小学的学生书画展和校园文化,同孩子们共上语文课,深入到教师、学生中了解“防近”工作情况,观看了大课间篮球操,徐广湘对孩子们的精彩讲解与表现表示由衷的赞美,对玉华小学的校园文化给予高度肯定。