信息预览
市委督察组督查指导黑石礁街道换届工作
发表日期:2017-09-08
【打印】 【关闭】

    9月7日下午,市委督察组到黑石礁街道督查指导换届选举工作,街道参与人大换届选举工作的相关人员参加会议。

    会上,街道党工委书记谭博彦就街道换届选举工作的进展情况和换届风气监督工作情况进行了汇报。自全区换届选举工作启动以来,黑石礁街道高度重视,始终坚持党的领导,严格按照中央和省市区有关规定要求,及时动员部署,狠抓工作落实,全力营造了风清正气的换届环境,确保换届选举工作平稳有序推进。

    随后,市委督查组同街道参与换届选举工作的相关人员展开了座谈,分别听取了街道关于换届纪律监督落实情况、代表资格审查及比例结构问题、舆情排查、选民登记等情况的汇报。

    听取有关汇报后,市委督查组成员、市妇联副主席胡桂华对街道的各项工作表示了肯定,她指出,黑石礁街道换届选举工作开展得非常细致,细节工作都想在前面,值得赞扬。同时强调,换届选举工作是今年工作的重中之重,一是街道要做到全局一盘棋,统一思想,继续强化换届风气监督工作;二是要把握重点工作环节,进一步做好接下来的代表人选推荐、选民登记工作;三是对于领导干部要继续做好学习教育,把握纪律准绳,对于居民要加大宣传力度,提高换届选举知晓率;四是要把握好舆情稳控,不能放松警惕,进一步做好基础性工作。