信息预览
沙河口区网格化服务管理平台全面启动
发表日期:2018-08-31
【打印】 【关闭】

    8月30日,沙河口区委、区政府在机关一楼人民会堂召开网格化服务管理平台启动大会。区委、区人大、区政府、区政协四大班子领导和区网格化服务管理领导小组和成员单位领导,区法院、区检察院,税务局、规划局、环保局、国土局、交警大队的领导,网格长、网格员代表近350人参加启动大会。会议由区政府常务副区长孔庆珠主持。

    区委书记孙明在讲话中对全区网格化服务管理平台建设、使用和管理提出了更新更高的要求,强调在思想观念上再发动,深刻认识网格化工作的重要性;在服务内容上再充实,丰富完善网格化社会治理体系,始终坚持党建引领、始终坚持协同发力、始终坚持资源整合、始终坚持重心下移、关口前移;在责任担当上再落实,加快实现“四个转变”。引导党员干部由“要我做”向“我要做”转变,督促职能部门由“要我进”向“我要进”转变,推动载体创新由“一体化”向“个性化”转变,推动治理方式由“粗放式”向“精细化”转变。

    会上,区委政法委书记万鹏飞同志通报了网格化服务管理体系建设情况。区四大班子领导共同启动“网格化服务管理平台”,为各街道网格化服务管理中心授匾。网格员代表,区安监局金鑫同志、网格长代表,李家街道网格长朱言秋同志分别做表态发言。