信息预览
绿波社区开展秋季健康知识讲座
发表日期:2017-09-11
【打印】 【关闭】

    秋季气候多变,随着天气渐凉,空气湿度加大,老年人易患感冒、气管炎、哮喘等常见疾病,是中老年人疾病的易发时期。为了普及社区中老年人秋冬季节的健康保健常识,9月7日下午,大连市中心医院在绿波社区开展秋季健康养生知识讲座。

    中心医院赵红玲主任深入浅出地为老年朋友们讲解秋季养生知识,并结合生理特点,围绕秋季的气候特征,详细介绍了秋季常见多发病的特点和秋季常见疾病的种类。她针对不同的体质,结合秋冬季养生的特点,从合理饮食、睡眠、运动、药物等方面进行了讲解,强调了健身运动、调整心态对保持健康的重要性。同时,指出人们在秋季养生中的一些误区,并教会正确的养生方法。同时提醒老年朋友从饮食调养、增减衣服、谨慎起居、加强运动调养、保持室内一定温度等环节开始保健。在场居民全神贯注地听讲,纷纷表示这样的健康讲座十分符合他们的“口味”,受益匪浅。此次活动深受广大居民的欢迎。