信息预览
区委书记孙明检查春节期间安全生产工作
发表日期:2018-02-12
【打印】 【关闭】

    为确保全区人民度过一个安定、欢乐、喜庆、祥和的新春佳节,确保春节期间安全生产态势稳定可控,2月11日,区委书记孙明带队开展安全生产大检查,副区长陆荐援,区委办、区安监局、市场局、公安分局、消防大队、属地街道主要负责同志以及安全专家陪同检查。
  
    孙明书记检查了大连福佳新天地广场物业管理有限公司、沃尔玛超市的安全生产和消防安全,以及一家烟花爆竹销售点的安全情况。

    孙明说,人员密集场所是沙河口区安全风险较高的领域,西安路又是沙河口区的核心商业区,要全力确保安全生产和消防安全态势平稳。企业要强化安全生产和消防安全主体责任意识,细化各项规章制度、细化管理措施、细化应急预案,做好安全风险的辨识和隐患排查治理,要加强安全培训,做到安全生产人人有责。要强化安全机构建设、安全设施配备,掌握消防“四个能力”,有效遏制各类事故发生。

    孙明说,烟花爆竹销售安全是春节期间安全生产的重点领域,各相关部门加强综合管理,对每一处销售点都要严格把关、严格检查,不能出现安全隐患,从小处细处着手,扎实工作,既烘托春节的喜庆气氛,更要确保安全万无一失。

    安全专家对企业存在安全隐患提出了整改意见和建议,区安监局执法人员向企业下达了整改指令书,责令限期整改。