信息预览
区政府召开经济工作及大项目推进工作调度会
发表日期:2017-09-13
【打印】 【关闭】

    9月12日,区政府召开经济工作及大项目推进工作调度会,听取各街道、各部门1-8月主要经济指标完成情况;1-9月预计完成情况、存在缺口及完成时序进度的工作措施;全区重点项目推进情况,问题解决情况及下一步大项目工作安排。会议分析了当前全区经济形势和存在的问题,对全区财政税收、固定资产投资、招商引资等经济工作进行了安排部署。区长徐广湘出席会议并讲话,区委常委、副区长孔庆珠主持会议。


    徐广湘对完成三季度和全年经济指标任务进行了部署安排:一是要贯彻落实好各街道、各经济部门提出的工作举措,使三季度各项经济达到甚至超过当前预期。二是传承去年 “大干实干一百天,完成任务促发展”工作精神,提振士气,全力以赴,做到三个确保,即确保完成全年各主要经济指标任务、确保各主要经济指标实现正增长、确保各主要经济指标在全市实绩考核中排名靠前。这是对习近平总书记“7.26”重要讲话的贯彻落实,也是对全市“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的检验,同时也是为本届政府的工作画上一个圆满的句号。三是对下一步经济和民生重点工作做出部署,分别从加强对主要经济指标的调度和研判,加大招商引资力度,抓好与上海市合作工作,加快推进重点项目建设等七方面提出了工作要求,为完成三季度和全年各项任务注入强大动力。