信息预览
区委副书记宋宏伟督查马栏街道网格化工作推进情况
发表日期:2018-06-04
【打印】 【关闭】

    近日,区委副书记宋宏伟对马栏街道网格化推进工作情况进行专项督查。区委办、区委组织部、区信息中心负责同志陪同督查。

    街道党工委副书记于长江和郭晓瑄分别向督查组汇报了网格化工作推进情况和网格化党建工作进展情况,以及工作中遇到的问题。督查组对马栏街道网格化推进工作所做的努力和取得的成绩表示肯定,并对下一步的工作提出了要求。一是用党建引领网格,支部建设与网格充分融合。秉承便于党组织发挥作用、便于党员参加活动、便于群众办事的原则,设立网格党支部,形成“街道党工委+网格党支部+网格党小组”三级网格组织架构。要让党员在网格内亮身份、领岗位、做贡献;二是要强化网格员队伍建设,提高社会服务水平。各部门协同做好各类资源的纳入工作,整合建立专(兼)职网格员队伍,将精兵强将派下去,将权力管理放下去,将基础服务送下去,全面提升服务水平;三是要强化网格管理,提升工作效率。做大做实网格化基础数据的采集工作,确保“织网工程”大数据质量,确保网格化工作全面推进。