信息预览
沙河口区召开大讨论大实践活动优秀年轻干部座谈会
发表日期:2018-12-26
【打印】 【关闭】

    12月25日下午,沙河口区召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动优秀年轻干部座谈会”,区委书记孙明与全区120名优秀年轻干部代表座谈,了解他们的工作情况,听取他们对大讨论大实践活动的思考以及对区委区政府工作的意见建议。区委副书记、区长徐广湘,区委副书记宋宏伟,区委常委、常务副区长孔庆珠,区委常委、宣传部部长崔跃强,区委常委、统战部部长俞红玫参加会议,区委常委、组织部部长张洪运主持会议。

    会上,沙河口区推荐的省市后备干部代表、选派到上海挂职的干部、到乡村扶贫干部代表、到基层实践锻炼干部代表和副处级后备干部、梯次培养干部中的代表,共12名同志依次发言,进行自我介绍,畅谈履职体会、感受和认识,使不同的意见和看法可以相互交锋,产生思想上的火花。

    孙明书记对干部的发言予以充分赞赏,他指出,优秀年轻干部是沙河口区发展的未来和希望,组织这次座谈会,主要目的是深入推进全区大讨论大实践活动,倾听优秀年轻干部的想法和意见建议,搭建起发现优秀年轻干部的平台。就做好今后一个时期的年轻干部工作,他指出,要想办法将年轻干部召集起来,经常性开展“成长论坛”“主题沙龙”等活动,促进干部主动思考、互相交流、比学赶超。

    孙明书记对全区优秀年轻干部成长提出了希望。要坚定理想,为民服务。要注重政治建设,坚持读原著、学原文、悟原理,树立正确的世界观、人生观、价值观,在任何地点、任何情况下都要始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。要始终做到心中有民,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,增强为党工作、为民造福的责任感和使命感,把岗位本职工作当成事业来干。要脚踏实地,真抓实干。年轻干部干工作切记“花拳绣腿”“怨天尤人”,要接地气,深入一线调查研究,将政策文件吃透,将情况摸清,紧紧围绕落实各项工作任务,付诸实践、见诸行动,一步一个脚印,推动工作出成效。要自加压力,做出贡献。优秀年轻干部不能混同于一般干部,要加强自身锤炼,着力强化素质,严格要求自己,把吃苦耐劳作为自身“标配”,当好人民群众的“勤务兵”“办事员”,在基层一线的“大浪淘沙”中厚积薄发。要解放思想,担当作为。要坚持“实践是检验真理的唯一标准”,不唯书,不唯上,只唯真,只唯实,敢于思考,敢于实践。要注重解决好不想担当、不会担当、不愿担当的问题,把所拥有高学历、新知识运用起来,积极主动作为,认真专研业务,丰富实践经验,坚持扎根基层,磨砺意志、增长本领,真正成长为可堪大用、能挑重担的栋梁之才。要清正廉明,强身固体。要守得住清贫、耐得住寂寞,相信组织的眼光。要牢固树立“底线思维”,认真学习《纪律处分条例》,管好自己的嘴,不说与自己身份不符的话,不发表违背整治原则言论,管好自己的腿,严格走在政治纪律和规矩框架内,不做违规违纪的事情,紧绷拒腐防变这根弦。

    孙明书记号召,全区广大优秀年轻干部要以本次大讨论大实践活动为契机,深入解放思想,认真查找问题,谋划发展举措,用青春智慧和汗水,谱写沙河口区更加美好的明天。