信息预览
莲花山社区召开企业代表座谈会
发表日期:2018-04-26
【打印】 【关闭】

    白山路街道莲花山社区是一个新回迁社区,社区内的企业因入驻时间短,相互之间联系少、了解少、沟通少,不利于资源的整合利用和互利互惠。为巩固“进百企˙助万企”大走访大调研活动成果,进一步优化营商环境,促进街道经济和驻街企业的双赢发展,4月25日,莲花山社区召开了辖区企业负责人座谈会,街道办事处主任徐大明与建设银行、中钢集团、沙河口区第十二幼儿园、福彩中心、农业银行、丹东银行、滴时新能源汽车、西门子助听器等17个驻街企业或单位的代表参加了座谈。

    座谈会上,采取企业点单出题,街道现场答卷的方式,广泛听取企业(或单位)的意见建议,对街道能够解决的问题当场拍板解决,对街道不能解决的问题积极协调解决,竭尽所能为企业解难题,助推企业发展,进一步密切 “清”“ 亲”的政商关系。沙河口区第十二幼儿园提出在家长集中接送孩子的时间段,幼儿园门前聚焦家长较多,一些小商小贩乘机进行销售,造成人员拥挤,存在安全隐患,希望街道和社区能给予解决。街道当场表示,将督促白山路执法中队立即跟进解决;建设银行、农业银行、丹东银行离得近的企业也提出可以为接送孩子的家长提供休息场所,帮助幼儿园缓解人员集中较多的压力。针对小微企业提出的招聘难、融资难等问题,街道当场表示,可以为有需求的企业举办专场招聘会;建设银行提出与国税和地税联合,为社区内的小微企业提供贷款帮扶,10分钟放贷,搭建融资新渠道。这次座谈会解决辖区企业提出的类似需要帮扶的困难15个。

    座谈会上,各企业代表与街道、社区互相简单介绍了彼此的情况,健全了联系方式。与会的企业代表纷纷表示,社区组织的座谈会为我们搭建了平台,彼此之间畅通了信息,增进了了解,有利于街道、社区及企业之间互帮互助,实现双赢,希望今后多一些这样的座谈。