信息预览
【服务事项高效办】沙河口区政务服务大厅实现营业执照1分钟自助打印
发表日期:2020-05-21
【打印】 【关闭】

    近日,大连市沙河口区政府服务大厅“自助打照一体机”正式启用。大连明慧项目管理有限公司杜女士在一体机上通过“身份证验证、人脸识别、签字确认”简单三步便打印出了公司营业执照(正副本)和登记核准通知书,整个过程1分钟内完成。张女士表示,自助打照机非常方便,不用排队,立等可取,为企业办事节省了时间,提高了效率。

    “自助打照一体机”的投入使用意味着“一网通办”再上新台阶。今年,沙河口区将进一步提升“一网通办”服务效能,加强政务服务标准化建设,实现实体大厅与一体化政务服务平台间的线上线下政务服务高度融合,建成智慧化、人性化、信息化政务大厅,进一步提升政务服务便捷度,全面优化沙河口区营商环境建设。

  此台“自助打照一体机”是沙河口区与中信银行共同推进“政银合作”的一次新尝试。通过加强银行参与“企业开办全流程”服务的深度融合,为新办企业银行开户提供便利条件。为下一步全面铺开银行网点辅助电子化政务申请办理做好前期准备工作。

  下一阶段,沙河口区还将进一步加强与银行间“政银合作、服务双创”服务模式,为企业提供更加“便捷、高效、优质”的“政银”服务,以“政银合作”助力“银企合作”,有效促进企业、银行、政府间的良性互动,为辖区企业发展提供有力支持,不断优化全区营商环境。