信息预览
区经合办召开专题会议 落实安全生产大检查工作
发表日期:2018-06-12
【打印】 【关闭】

    按照区委、区政府在本部门集中开展安全生产大检查行动的要求,6月11日,区经合办召开专题会议,传达安全生产会议精神并部署本部门安全工作。
   
    区经合办主任王华通报了本溪龙新矿业有限公司运送炸药车辆在井口发生爆炸的事故;并传达了区委区政府关于在全区范围内集中开展安全生产大检查行动,切实加强当前一段时期及汛期安全防范工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生的具体工作要求。近期将组织学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以牢固树立安全发展理念,把安全风险防控与隐患治理工作摆到重要位置。要更加严格执行《安全工作管理制度》、领导干部到岗带班制度、主要领导外出报批报备制度等,压实责任、层层传导。
   
    区经合办坚决按区委区政府安全工作要求,从提高红线意识、严格落实责任、突出隐患重点入手,推动事故预防和应急救援处置措施有效落实。