信息预览
我区召开四经普业务培训暨工作推进会
发表日期:2019-03-12
【打印】 【关闭】

    第四次全国经济普查入户登记工作已进入决战阶段,为准确把握普查登记工作的时间节点,区经普办认真梳理普查登记工作中的重点、难点问题,并于2019年3月11日在区政府召开四经普业务培训暨工作推进会,对近期重点工作及普查表重点指标审核工作进行再安排、再部署。

    区普查办高度重视对“两员”的培训工作,自普查登记启动以来,这是区经普办召开的第三次普查表重点指标审核培训会。会上,普查领导小组副组长、区统计局局长林超提出四点工作要求:一是要求各街道各社区要按照时间节点做好普查登记工作,紧张有序推进普查工作;二是要求所有普查员要严守工作纪律,依法依规普查,确保数据质量真实有效;三是普查员要在源头控制好数据质量,重点关注、重点审核重点指标,将审核关口前移;四是要求各街道要做好对普查员审核指导工作,全面保证普查登记的数据质量。

    会上,区经普办三名业务专干对普查表中的重点指标的填报技巧进行再讲解、再强调。全区九个街道经普专干及各社区经普专干参加了培训,共计110余名。