信息预览
区安委会部署重点行业领域安全生产系列专项整治行动 加强“五一”期间安全生产工作
发表日期:2018-04-26
【打印】 【关闭】

    4月26日,区安委会召开集中开展重点行业领域安全生产系列专项整治行动暨加强“五一”期间安全生产工作会议,进一步部署全区集中开展重点行业领域安全生产系列专项整治行动,切实做好全区“五一”期间安全生产工作,副区长陆荐援出席会议并讲话。

    陆荐援说,要扎实推进重点行业领域安全生产系列专项整治行动,重点抓好危险化学品、交通运输、消防安全、建筑施工、学校安全、城镇燃气、九小场所、养老机构、文化娱乐场所、医疗机构等重点行业领域,以及存在粉尘涉爆、制冷涉氨、有限空间作业的企业为重点,各单位要抓住隐患整治的薄弱环节,制定行之有效的行动方案,区安委办切实发挥牵头抓总作用,有力组织、调度、协调,督查专项行动,确保取得实效。

    陆荐援说,要全面做好“五一”期间的安全生产工作,深刻吸取近期国内外各类事故教训,做好风险防控、应急救援等方面工作,要突出 “五一”重要节点,对旅游景区、人员密集场所开展消防安全、特种设备安全以及各类事故安全隐患进行系统的排查,要强化执法监督,做好应急值班值守,确保安全。