信息预览
市民政局汤易局长到沙河口区调研社区建设工作
发表日期:2019-08-15
【打印】 【关闭】

    8月14日,市民政局党组书记、局长汤易结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到沙河口区调研社区建设工作。市民政局副局长周克参加调研。沙河口区政府代区长周勤,副区长尹忠科陪同调研。

    在李家街道锦虹社区,汤易实地查看了社区服务大厅、居民活动场所,与街道、社区工作人员亲切交谈,详细了解社区“全岗通”工作开展情况,他还十分关心工作人员配备和群众满意度等情况,勉励社区工作人员要善于与群众打交道,加强业务知识学习,苦练内功,坚持用心用情做好工作,擦亮“小窗口”,服务“大民生”。

    汤易还来到社区居家与养老服务中心,具体询问了机构功能设施、服务管理水平、运营模式等情况。他叮嘱管理方,要把社会责任牢牢记在心上,尽心尽力提供优质服务,让入住老人安心、舒心。要高度重视安全工作,做好日常监管,切实保障老人们的生命健康安全。

    在座谈会上,汤易听取沙河口区关于社区治理、社区建设及“全岗通”等方面工作情况的汇报。他对沙河口区相关工作给予了高度的肯定,他说,一直以来,沙河口区在社会建设方面做了大量工作,为全市民政工作做出了突出贡献,希望沙河口区继续发扬敢为人先的精神,勇于先行先试,大胆实践探索,推动民政工作走在前列。

    汤易指出,社区作为保障和改善民生的重要依托、社会管理和公共服务的重要平台、党在基层执政地位的重要基石,在社会建设领域和社会管理体系中发挥着不可替代的基础作用。要按照市委、市政府相关部署要求,提高政治站位,深化思想认识,扎实推进社区建设。要充分发挥党建引领作用,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,下大力气解决联系服务群众“最后一公里”问题。要通过实行“全岗通”等工作方式,推进服务方式由“多口”向“一口”转变,服务理念由“被动”向“主动”转变。要进一步提升社区工作者服务居民群众的能力和水平,有效发挥社区工作者在社区治理体系中的作用,使社区服务更便捷、高效、精准,提升居民对社区的满意度和认同感。