信息预览
省教育厅调研我区社区教育工作
发表日期:2018-05-16
【打印】 【关闭】

    5月15日,辽宁省教育厅职成处副处长郑国华一行到我区对老年教育及社区教育开展情况进行调研。大连社区大学副校长房佳时、大连市教育局职成处处长邵建利、沙河口区教育局党委副书记于强陪同调研。

    郑国华一行先后对沙河口区社区教育学院、兴工街道、李家街道进行实地调研。现场了解社区网格化管理、观摩声乐、舞蹈、京剧等课程、亲身体验模拟火灾现场逃生、感受3D打印技术应用等,听取了沙河口区社区教育创新特色工作汇报。郑国华对“点菜式”学习、“订单式”服务、社区教育课程及教材等都饶有兴趣,看到社区中老年居民能在退休以后还能坚持不懈地学习,大为感动,同时也对沙河口区社区教育工作表示了充分肯定。

    近年来,沙河口区以“提升社区教育,打造和谐社区,推进沙河口区学习型城区建设”为目标,构筑惠及市民的社区教育体系,形成以教育局社区教育学院为龙头,以9个街道社区学校为依托,90个社区教育辅导站为辐射点的三级培训网络,通过打造全国终身学习活动品牌“惠民学堂”,免费将百姓喜欢的课程送进社区,送到市民身边,满足辖区居民的学习需求,不断提高升老百姓对社区教育的参与度和满意度、幸福感和获得感。