信息预览
南沙街道举行全民国家安全教育日宣传活动
发表日期:2018-04-17
【打印】 【关闭】

    4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。根据大连市国家安全委员会关于开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动的指示精神和工作部署,结合南沙街道工作实际,4月13日下午,街道综治办在红色港湾广场开展全民安全教育日宣传活动。社区综治专干、社区平安志愿者、辖区居民参加了此次活动。

     现场通过展板展示、悬挂标语、发放宣传单资料、民间剪纸、法律咨询等形式,推动形成维护国家安全的社会共识。活动中,司法所邀请李成律师讲授《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》《中华人民共和国反恐怖主义法》等国家安全法律法规。

   此次活动大大提升了群众的国家安全意识,增强了全民学法用法的自觉性,营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,为开拓新时代国家安全工作新局面奠定基础。