信息预览
全国人大华侨委领导调研沙河口区侨务工作
发表日期:2019-11-11
【打印】 【关闭】

    11月7日,全国人大华侨委一行在副主任委员黄龙云的带领下,深入我区中山公园街道天兴社区调研基层侨务工作,省人大常委会副主任康捷、市人大常委会副主任李尔恭、市委统战部副部长黄刚等随同调研。

    调研组一行参观了社区为侨服务和侨法宣传各功能区情况,认真听取了天兴社区侨务工作汇报,并与侨眷代表进行了亲切的座谈交流。调研中,黄龙云副主任充分肯定了我区“小社区、大侨务”的政治站位和“以党建带侨务”的工作思路,认为我区基层侨务工作组织有力、服务扎实、形式有效。小故事反映大服务,小社区折射大舞台,社区作为上联党心、下联民心的“最后一公里”,侨务工作的开展直接关系到广大华侨华人对祖国和家乡的情感,直接关系到党和政府在华侨华人心中的形象,希望地方上继续加大对基层侨务工作的领导和支持力度,切实把固“根”、铸“魂”、圆“梦”的工作做深、做细、做实。

    近年来,沙河口区委统战部高度重视基层侨务工作,以“大党建”工作格局为统领,以“网格化”社会管理服务体系为依托,推动基层侨务工作与基层民生工作深度融合,深入推进涉侨法律援助服务站建设,帮助生活困难归侨侨眷解决困难,宣传侨务政策法规,搭建凝聚侨智、发挥侨力平台,基层侨务工作取得新的进展,切实为区域经济社会发展凝心聚力,得到了各级领导的充分肯定。